মাশরুম সবজি
মাশরুম
অন্যান্য দেশী সবজির সাথে মিশিয়ে রান্না করা যায়। এর জন্য যে পরিমাণে সবজি নিতে হবে-
উপকরণ পরিমাণ
১/শুকনো
মাশরুম ২০ গ্রাম
২/আলু ১টি
(৫০ গ্রাম)
৩/মটরশুটি
১২০ গ্রাম
৪/টমেটো ১৫০
গ্রাম
৫/পেঁয়াজ
১০০ গ্রাম
৬/আদা ১০
গ্রাম
৭/রসুন ২
থেকে ৩ টি কোয়া
৮/তেল ১
থেকে ২ চামচ
৯/অন্যমসলা, লবণ প্রয়োজনমত
রান্না প্রণালী
** শুকনো মাশরুম গরম পানিতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ডুবিয়ে
রাখতে হবে ;
**আলু, মটরশুটি, টমেটো ধুয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ, মটরশুটি ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ;
**এরপর আলু, টমেটো ও পেঁয়াজ কুটতে হবে। পেঁয়াজ একটু তেলে ভেজে
নিতে হবে ;
**আদা, রসুন বেটে নিতে হবে। মসলা তেলে ভেজে লবণ ও কাটা সবজি
দিয়ে নাড়তে হবে ;
**এরপর একটু গরম পানি দিয়ে তরকারী সিদ্ধ করতে হবে ;
**মাশরুম টুকরা করে কেটে সিদ্ধ সবজির সাথে দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করে
তুলে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment