কি ভাবে রান্না করবেন ?





মাশরুম সবজি

 মাশরুম অন্যান্য দেশী সবজির সাথে মিশিয়ে রান্না করা যায়। এর জন্য যে পরিমাণে সবজি নিতে হবে-

উপকরণ পরিমাণ
 ১/শুকনো মাশরুম ২০ গ্রাম
 ২/আলু ১টি (৫০ গ্রাম)
 ৩/মটরশুটি ১২০ গ্রাম
 ৪/টমেটো ১৫০ গ্রাম
 ৫/পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম
 ৬/আদা ১০ গ্রাম
 ৭/রসুন ২ থেকে ৩ টি কোয়া
 ৮/তেল ১ থেকে ২ চামচ
 ৯/অন্যমসলা, লবণ প্রয়োজনমত

 রান্না প্রণালী

** শুকনো মাশরুম গরম পানিতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে ;
**আলু, মটরশুটি, টমেটো ধুয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ, মটরশুটি ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ;
**এরপর আলু, টমেটো ও পেঁয়াজ কুটতে হবে। পেঁয়াজ একটু তেলে ভেজে নিতে হবে ;
**আদা, রসুন বেটে নিতে হবে। মসলা তেলে ভেজে লবণ ও কাটা সবজি দিয়ে নাড়তে হবে ;
**এরপর একটু গরম পানি দিয়ে তরকারী সিদ্ধ করতে হবে ;
**মাশরুম টুকরা করে কেটে সিদ্ধ সবজির সাথে দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করে তুলে নিতে হবে।


No comments:

Post a Comment